Dengdeng Sapi dan Abon Khas Kabupaten Ciamis

Written by admin

October 29, 2019

Abon dan Dengdeng Sapi, adalah makanan yang sering dicari sebagai panganan oleh-oleh khas dari Kabupaten Ciamis, Abon dan Dengdeng Sapi yang terkenal adalah cap ” Rajawali”. Abon adalah makanan yang terbuat dari serat daging sapi. Penampilannya biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitam-hitaman dikarenakan dibumbui kecap. Ada beberapa abon yang pembuatannya memakai bahan dasar dari laut seperti ikan tuna, ikan lele, ikan tongkol, belut dan udang. Dengdeng adalah daging yang dipotong tipis menjadi serpihan yang lemaknya dipangkas, dibumbui dengan saus asam, asin atau manis dikeringkan dengan ap kecil atau diasinkan dan dijemur. Hasilnya adalah daging yang asin dan setengan manis dan tidak perlu disimpan di lemari es. Dengdeng adalah contoh makan yang diawetkan.

Abon and dengdeng, is food that is often sought after as souvenirs typical snacks form Ciamis Regency, Abon and Dengdeng was famous and is stamped “Rajawali” Abon is a food made beef fibers. Its appreance is usually light brown to blackish due flavored soy sauce. There are some who manufacture wear shredded material basis of seafood, such as tuna, catfish, eel, and shirmp.Dengdeng is meat that is cut into thin flake are that trimmed seasoned with tamarind sauce, salty or sweet with low heat dried.salty or see with low heat dried or saltedand dried. The result is meat that is salted and half sweet and does not need to be stored in the refrigerator. jerky is an example of preserved foods

Komentar

Related Articles